Patatas foster
Buenos días.
Hoy os traemos una nueva receta :)
INGREDIENTES:
- Patatas cortadas: 1Kg
- Aceite de oliva
- Bacon en tiras: 120g
PARA LA SALSA RANCHERA
- Nata para montar: 180ml
- Leche: 10ml
- Zumo de limón
- Cucharadita de ajo en polvo
- Cucharadita de cebolla en polvo
- 1/2 cubilete de cebollino picadito
- Un poco de pimienta negra
- Una cucharada de mahonesa
- Sal al gusto
PARA LOS QUESOS
- 140g de quesos para gratinar, ya rayados
¡¡EMPEZAMOS!!
1º. Vamos a hacer la salsa y la vamos a dejar reposar.
Pon en el vaso de la " Thermomix ": la nata, la leche y el zumo de limón; y mezclalo a 3 segundos en velocidad 4. Deja reposar 5 minutos antes de echar el resto de ingredientes y mezcla todo 5segundos en velocidad 4.
2º. Pon en una sartén de hierro el aceite y fríe las patatas (no pongas mucha cantidad para que no se enfríe mucho el aceite y te las cueza en lugar de dejarlas crujientes). Pasa a un plato con papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite. Ponles sal inmediatamente.
3º. En la otra saltén, tuesta el bacon (no hace falta que useis nada de grasa, porque el bacon lo soltará por si mismo). Cuando veas que coge calor lo retiras también a un plato con papel absorbente y reservas.
4º. En una fuente o en una plancha de hierro, coloca las patatas, vierte la salsa ranchera por encima, luego pon el bacon y por último pon los quesos rayados. Gratina al fuego fuerte unos 10 minutos o hasta que los quesos estén fundidos.
NOTAS:
- Si conseguís la salsa ranchera, os ahorrareis hacer vosotros la mezcla.
- Lo bueno de hacerlo en la plancha de hierro, es que aguantará el plato caliente más tiempo.
Comentarios
Publicar un comentario